Внимание! С 01.11.2012 г. изменился телефон нашей редакции. Новый телефон: +7 (495) 981-46-19. Офис редакции находится по прежнему адресу.

Содержание:


Главная страница
Об издательстве
Готовятся к печати
Каталог
Прайс-лист
Как приобрести
Архив
Форум
Ссылки

Язык/Language:
 Русский  Switch to English 

Контакты:


Адрес:
125015, Москва, ул.Новодмитровская, д.5А, офис 1601.
Тел./факс:
(495) 981-46-19
Тел.:
(916) 650-47-37
e-mail:
1945maks@mail.ru
magazine@front.ru

№ 3-2004 г. Бронепоезда Красной Армии. 1930-1941 гг.

[ Аннотация ] --- [ Фрагмент текста ] --- [ Избранные иллюстрации ]

Аннотация

№ 3-2004 г. Бронепоезда Красной Армии. 1930-1941 гг.
(90 фото, таблицы, чертежи, цветная вкладка)
История создания, развития и боевого применения советских бронепоездов в 1930-1941 годы.

[ В начало страницы ]

Фрагмент текста

...
СОСТОЯНИЕ МАТЧАСТИ К ЛЕТУ 1941 ГОДА
16 мая 1940 года начальник автобронетан-кового управления Красной Армии коман-дарм 2-го ранга Д. Павлов направил на имя Маршала Советского Союза Кулика, в то время заместителя народного комиссара обороны, письмо следующего содержания:
"Докладываю о бронепоездах Красной Армии.
При существующей насыщенности Красной Армии танками, авиацией и артиллерией - в отношении бронепоездов считаю необходимым проведение следующих мероприятий.
1. Определить тактическое применение существующих бронепоездов в общей системе вооруженных сил Красной Армии, изложив параграф 390 полевого устава (проект 1939 года) в следующей редакции:
"Бронепоезда обладают мощным артиллерийским и пулеметным вооружением, броневой защитой, постоянной боевой готовностью и быстротой передвижения. Они являются в общевойсковом бою действенным средством поражения живой силы, технических и огневых сил противника в районе железной дороги. Только зависимость бронепоездов от железной дороги ограничивает их применение в общевойсковом бою.
Задачи, возлагаемые на бронепоезда являются:
а) в содействии пехоте и коннице в бою (особенно в обороне) путем поражения войск противника;
б) в захвате совместно с десантом узлов и пунктов (станций, мостов) важных в оперативном отношении и держание их до подхода своих войск;
в) в охране важных станций, железнодорожных сооружений, перегонов и побережья;
г) в сопровождении наиболее важных воинских эшелонов.
2. Поручить Генеральному Штабу Красной Армии пересмотреть организацию боевых подразделений бронепоездов и определить количество потребных в военное время бронепоездов и их дислокацию.
3. На вооружении оставить существующий тип легкой бронеплощадки с имеющимися на ней орудийными системами. Замену 7б-мм пушек обр. 1902 года на пушки обр.1902/30 года не производить.
4. Тяжелые бронеплощадки, вооруженные 107-мм пушками обр. 1910 года снять с вооружения как устаревшие по матчасти артиллерии и бронировке и не оправдывающие своего назначения сточки зрения тактического применения.
5. Бронеплощадки на тележках "Фокс-Арбель" в количестве 14 штук немедленно снять с вооружения как устаревшие по оборудованию и небезопасные по эксплуатации по ходовым частям.
6. В качестве тяговой единицы бронепоездов оставить существующий бронепаровоз Ов. Других тяговых единиц (бронетепловоз и пр.) не создавать.
7. Боевых единиц нового образца с новым вооружением и броней большей пулестойкости (мотоброневагоны, бронедрезины и пр.) не создавать.
8. Железнодорожные мины (ЖДТ-3) - снаряды на железнодорожных тележках - как не оправдывающие своего назначения в современных условиях боя снять с вооружения.
9. Подготовить все бронепоезда к переводу на колею западноевропейских железных дорог согласно приложенного плана.
10. Содержание (эксплуатация и деповский ремонт) и руководство боевой подготовкой бронепоездов передать в ведение УВОСО Генерального Штаба Красной Армии (Управление военных сообщений. - Прим. автора).
На АБТУ РККА возложить материальное снабжение и заводской ремонт.
По данным вопросам прошу Ваших указаний.
Приложение.
1. Объяснительная записка по бронепоездам на 6 листах
2. План работ по подготовке бронепоездов к переводу на железнодорожную колею Западно-Европейских дорог.

Объяснительная записка по бронепоездам.

Общее количество бронепоездов в Красной Армии следующее:
Легких - по штату 33, имеется 28;
Тяжелых - по штату 14, имеется 13;
Батальонов тяжелых бронедрезин - по штату 1, имеется 1...
Состояние материальной части.
а) Бронепаровозы.
Для бронировки использованы типовые паровозы НКПС серии Ов выпуска 1900 -1906 годов. Максимальная скорость - 45 км/ч, броня - 10мм.
16 бронепаровозов бронировки 1930-1934 годов по состоянию броневых корпусов, электро-телеграфного и прочего оборудования требуют перебронировки в заводских условиях.
Через каждые шесть лет котлу, машине и экипажной части бронепаровоза производится капитальный ремонт. Продолжительность разбронирования, капитального ремонта и бронирования вновь от шести месяцев до одного года. В связи с этим бронепоезда простаивают длительное время без бронепаровозов так как резервных бронепаровозов не имеется.
Бронеплощадки легкие.
а) Новые бронеплощадки постройки 1939 - 40 годов имеют 7б-мм пушки образца 1902/30 года, толщина брони 20 мм. Количество таких бронеплощадок - 16 штук (это ПЛ-37. -Прим. автора).
б) Бронеплощадки постройки 1933 - 1936 годов имеют 7б-мм пушки обр. 1902 года, броня - в различных комбинациях сталь и броневая сталь, соответствующая по пулестойкости 13-15 мм броне. Опыт модернизации (доведение пулестойкости до 20 мм и смена артсистем) показал нерентабельность этой работы.
Изготовление новых бронеплощадок обходится дешевле, чем модернизация. Количество таких площадок - 38 штук (это ПЛ-35. - Прим, автора).
В) Бронеплощадки постройки 1930 - 1932 годов на ходовых частях типа "Фокс-Арбель" имеют 7б-мм пушки образца 1902 г. Броневой корпус состоит из двойных листов 9-мм котельной стали с прокладкой между ними дерева (дерево сгнило). Внутренняя связь отсутствует. Орудийные башни часто заедают вследствие плохой конструкции ее и прогиба рамы бронеплощадки. Ходовая часть перегружена. Распоряжением НКПС № 302 от 14.6.36 г. Подвижной состав на тележках "Фокс-Арбель" признан негодным к эксплуатации и изъят из товарного парка жд сети. На этом основании бронеплощадки на тележках "Фокс-Арбель" НКПС с 1939 года не ремонтируются. Эти бронеплощадки фактически не являются боевыми и не могут быть учебными. Количество их - 14 штук (это площадки типа военсклада № 60 и модернизированные сормовские. - Прим, автора).
Тяжелые бронеплощадки.
Бронеплощадки постройки 1930- 1934 годов. Каждая вооружена 107-мм пушкой обр. 1910 года и 5 пулеметами "Максим". В связи со снятием с вооружения 107-мм пушки обр. 1910 года тяжелые бронеплощадки должны быть перевооружены, но по конструкции корпусов и башен, состоянию брони (хуже чем на старых легких бронеплощадках), внутреннему оборудованию - модернизировать их не целесообразно. Количество их - 26 штук".
В течении 1940 года завод "Красный Профинтерн" изготовил еще 10 легких бронеплощадок и 5 бронепаровозов, а до 1 августа 1941 года - еще 7 ПЛ-37 и 4 ПР-35. Из этого количества часть ПР-35 была отправлена на замену разбронированных бронепаровозов, отправленных в капитальный ремонт, а часть ПЛ-37 поступили на замену бронеплощадок типа военсклада № 60.
Таким образом, к началу Великой Отечественной войны бронепоездные части имели положенное по штату количество бронепаровозов - 47 штук (а с учетом находящихся в ремонте - 50), 85 легких и 27 тяжелых бронеплощадок (включая опытную ПТ-38). Справедливости ради следует отметить, что часть паровозов была сильно изношена и требовала текущего или капитального ремонта. То же самое относилось к бронеплощадкам постройки 1931 - 1935 годов.
Ремонт бронепоездов (броня, вооружение, внутреннее оборудование) велся бронерембазой № 6 в Брянске, а ходовые части бронеплощадок и собственно паровозы - на паровозо-вагоноремонтных предприятиях НКПС, по техническим срокам ремонта согласно правил ремонта НКПС и по истечении сроков освидетельствования котлов. При ремонте бронепаровозов производилась их перебронировка и установка нового оборудования. Как правило, эти работы велись на бронерембазе № 6, где паровозы разбронировались и направлялись в капитальный ремонт на предприятия НКПС. Снятой броней бронировались паровозы, вышедшие из капремонта. Объем данных мероприятий был небольшой: так, в 1940 году бронерембаза № 6 перебронирешала 3 паровоза. Кроме того, за тот же период паровозоремонтные предприятия НКПС капитально отремонтировали 7 бронепаровозов, а до 1 августа 1941 года - еще 6.
На Дальневосточном фронте и Забайкальском военном округе бронепаровозы ремонтировались на Ворошиловском и Читинском паровозоремонтных заводах НКПС, причем делалось это без их перебронировки.
Согласно мобилизационного плана, утвержденного в 1940 году, народному комиссариату тяжелого машиностроения в случае начала широкомасштабных военных действий завод "Красный Профинтерн" должен был изготовить 70 бронепаровозов типа ПР-35 и 140 бронеплощадок - 100 легких ПЛ-37 и 40 тяжелых ПТ-38. Предполагалось подключить к этому и другие предприятия наркомата, например Ворошиловградский паровозостроительный завод имени Октябрьской Революции, однако до конца мобилизационный план по бронепоездам к июню 1941 года проработан не был.


...

[ В начало страницы ]

Избранные иллюстрации



[ В начало страницы ]

(С) "Стратегия КМ". ------ Дизайн: Андрей ' Drew ' Городков.